エスニックソテー マッシュポテトのせ

エスニックソテー マッシュポテトのせ

『エスニックソテー マッシュポテトのせ』の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

河村屋 お漬物&大分乾シイタケのおうちでカフェメニュー
日本の伝統の和柄とモダンアートを福をよぶアレンジメニューで

ひょうたん ・ 厄除け 商売繁盛 無瓢(病)息災(薬入れ)

調理時間:

費用目安:

材料( 6個分 )

  • 乾しいたけ 冬茹 (水戻し)4枚
  • 玉ねぎのお漬物 醤油味1/8 個
  • A
  • 玉ねぎのお漬物の汁大匙2
  • 醤油小匙1〜
  • 生姜のすりおろし汁小匙1
  • 小麦粉大匙1
  • 万能椎茸だし小匙1/4
  • コリアンダーパウダー小匙1/2
  • B
  • ジャガイモ1個
  • 牛乳50cc〜
  • ひとつまみ
  • 油 (焼き用)適量
  • ビニールの保存袋(厚いもの)
  • すりこぎまたはゴムのハンマー

作り方

準備.

  1. 冬茹は水気をしぼり、石づきを取り、ビニールの保存袋に入れ、粘り気が出るように すりこぎまたはゴムのハンマーで叩いて平たくする。 玉ねぎのお漬物は汁気をしぼり、粗いみじん切りにして小皿などに入れておく。(あと で混ぜるため) Bのジャガイモは水洗いし、ラップで包みレンジで加熱し、皮を取って熱いうちに ボウルでつぶし、牛乳と塩を加えてマッシュポテトを作る。
  2. Aをボウルに入れ、よく混ぜたら、1.の冬茹を加え、さらによく練り合わせ、汁気を 切った玉ねぎのお漬物を入れさっと混ぜ合わせる。
  3. 2.を6等分し、ひょうたんの形に手で整える。フライパンを中火にし、油で両面を 軽いキツネ色になるまで焼く。
  4. 3.をお皿におき、マッシュポテトをひょうたんの形にして上にのせる。

料理のコツ・ポイント

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