豊後大野産はちみつ
地域資源に恵まれた豊後大野市の広大な土地から生まれた沢山の草花や山林。この自然の恵みからはちみつと原木椎茸は誕生しました。
加熱処理を行わず、ゆっくり熟成したはちみつはまろやかな甘みがあります。
全国に誇る原木椎茸をパウダーにし合わせることにより、更にコクと旨味が増し自然のままの美味しさをお届けします。
■原材料
はちみつ
■内容量
280g
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■備考
直射日光を避け、湿度の低い場所に保存して下さい。
UMAMIパウダー
椎茸の持つ豊富なグアニル酸が料理はもちろん、アイスクリーム、トーストにもさっと一振りするだけで濃厚な味わいが口の中に広がります。
肉質が良く、大型で風味豊かな大分県豊後大野産乾椎茸を贅沢に使った100%乾椎茸のパウダーですので、安心安全な商品です。
煮物、鍋料理、うどんつゆ、出し巻き卵、味噌汁、まぜごはん、茶碗蒸し、漬物、アイスクリームなど何でも合います。 簡単便利な椎茸パウダーです。
■原材料 椎茸粉末
■内容量
50g
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
■備考
直射日光を避け、湿度の低い場所に保存して下さい。
香ばしいUMAMI椎茸パウダーを使ったレシピ
レンジで極上スイーツ ほっとりんご
バナナのジンジャーハニートースト
キュウリと生ハムのはちみつ和え
レンジで完成!サツマイモのレモンハニー
はちみつジンジャーポーク
簡単しいたけレシピ
椎茸を使った簡単しいたけレシピ集 >>