創業1950年、大分県産乾椎茸と共に歩んできた「茂里商店」の自信作【豊後大野カレー】。
大分県産原木栽培乾しいたけと玉ねぎ、さつまいものカレー。
しいたけの食感と旨味がカレーと調和した後を引くおいしさです。
日本一の乾しいたけ生産量の大分県のご当地カレーをお楽しみください。
お召し上がり方
温めた本品を器に盛り付けたごはんにかけてお召し上がりください。
お好みでチーズやガーリックフライ、らっきょうなどをトッピングしても美味しく召し上がれます。
※耐熱皿に盛ってオーブンで焼きカレーにしても美味しく召し上がれます。
あたため方
電子レンジの場合
必ず深めの容器に移し、ラップをかけてから温めてください。
600W:1分30秒
500W:2分
※加熱時間は機種、ワット数により異なりますので加減してください。
※袋のまま電子レンジには入れないでください。
湯煎の場合
封を切らずに、そのまま熱湯に入れて、3〜5分間沸騰させて温めてください。
■名称
カレー
■原材料名
水戻し椎茸(大分県豊後大野市産)、カレールウ(小麦粉、食用油脂、牛脂豚脂混合油脂、砂糖、カレー粉、その他)、玉ねぎ(国産)、にんじん(国産)、植物油脂、さつまいも(大分県豊後大野市産)、豚肉(国産)、発酵調味料、トマトケチャップ、砂糖、醤油、おろしにんにく、カレー粉/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、乳化剤、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・やまいも・りんごを含む)
■殺菌方法
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
■内容量
180g
■賞味期限
製造日から2年
■保存方法
高温・多湿・直射日光を避け、常温保存
■販売者
株式会社 茂里商店
大分県豊後大野市大野町田中2370-1
TEL 0974-34-2162
■製造者
カンショク株式会社
宮崎県日向市大字塩見13663番地
本製品に含まれるアレルギー物質(特定原材料等27品目中)
小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・バナナ・豚肉・やまいも・りんご●本品製造工場では、えび、卵、落花生、いか、オレンジ、カシューナッツ、ごま、さけ、さば、もも、ゼラチンを含む製品を製造しています。
栄養成分表示(1食180g当たり)
エネルギー315kcal
タンパク質9.2g
脂質16.8g
炭水化物36.7g
食塩相当量3.2g
(推定値)
※ご注意
●熱湯を使用の際は、やけどにご注意ください。
●開けにくい時は、ハサミで開封してください。
●開封後は1回で使い切ってください。
※この商品はレトルトパウチ食品です。
プラ(内装)
紙(外装)
簡単しいたけレシピ
椎茸を使った簡単しいたけレシピ集 >>